Das traditionsreiche Haus ist eines der kulinarischen Aushängeschilder Deutschlands. In ruhigster Lage im Schwarzwald thront die über viele Generationen familiengeführte Traube Tonbach, unter Leitung der Familie Finkbeiner, seit 1789.
Knapp 80% der Gäste waren bereits mindestens dreimal in der Traube, dies allein zeigt, wie hoch das Vertrauen und die Wertschätzung der Gäste in das Hotel ist. Hier heißt es: Tradition trifft Moderne, das ist die Philosophie der Traube. Es soll kein Lifestyle-Tempel sein, nein, die Traube legt Wert auf die langjährige Tradition des Hauses. Das Haus führt unter anderem auch einen tollen Wellness-Bereich zum Relaxen.
Das absolute Highlight ist aber die mit 3 Michelin-Sternen bewertete Schwarzwaldstube. Sie ist das Non-plus-Ultra in der deutschen Gourmet-Landschaft, und weltweit inzwischen auch unter den Top35 Restaurants gelistet. Das 3-Sterne-Restaurant ist mit diversen Auszeichnungen überschüttet – und dies vollkommen zu Recht. Sternekoch Torsten Michel mit seinem Team zaubert für Sie Gaumenfreuden der besonderen Art.
Die Traube ist aber nicht nur kulinarisch ein Aushängeschild – es ist eine Talentschmiede in Sachen Auszubildende. Reihenweise räumen die Azubi´s der Traube jährlich diverse Preise ab.